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SALINAS

Un restaurant espagnol à Manhattan, une idée quelque peu  saugrenue me direz-vous. Et bien je vous réponds non, une véritable pépite vous attend dans ce quartier unique qu’est Chelsea. Nous sommes loin ici du restaurant, certes délicieux, mais rustique de notre Espagne préférée que nous adorons…cependant point de churros ni de paella charpentée au menu…Ici tout est beauté, oserions nous dire également luxe et volupté.

 

Oui nous osons, à commencer par le restaurant lui même. Une ambiance feutrée, romantique à souhait, banquettes en velours bleuté, lumière tamisée, feu de cheminée, tout y est sans parler du “highlight”parfumé, oui des bouquets de fleurs merveilleusement colorés, ces mêmes compositions florales alternant de semaine en semaine. Un joyaux pour les yeux, sans oublier un jardin, ce jardin dont vous pourrez profiter durant les douces chaleurs d’été. Salinas aurait plu a nos célèbres impressionnistes et pointillistes car tout y est parfait à la fourchette prêt. Et en parlant de fourchette, celle ci serait en or massif qu’elle ne dépareillerait nullement avec le succulent menu qui nous est offert. Car Salinas ce n’est pas seulement le plaisir visuel et olfactif…c’est aussi un bonheur gustatif.

 

Nos papilles en redemandent et ne savent que préférer entre les anchois du jardin, les croquettes du chef, le tartare d’agneau sans parler de la daurade à la fleur de sel, de la charcuterie accompagnée d’une compote de figues suprême d’onctuosité et de saveur. Chez Salinas on croque de bonheur, on pleure de joie devant un jambon Iberico improbable. Le temps passe, on ne part pas car l’on savoure chaque bouchée, chaque miette de ce pain secrètement confectionné à la mode espagnol. Evidemment toutes ces merveilles en bouche se doivent d’être accompagnées d’un bon Tempranillo, Ribera del Duero…plutôt de deux d’ailleurs. Car Salinas en amoureux est divin mais avec quelques copains se savoure bien.

 

Evidemment, la qualité a un prix et dans le cas présent le prix est amplement justifié, $50-$60 par personne sans compter le vin, $80 environ pour une bouteille de très bon niveau. Un petit conseil, ne soyez pas égoïste, ne commandez pas vos plats perso...partagez-les ! Vos papilles vous remercieront.

 

Réservez réservez donc les yeux fermés si vous voulez, vous aussi, explorer, une cuisine espagnole inventive pleine de saveurs dans un cadre plus que beau…on en danserait le flamenco !

 

salinasnyc.com

 

 

A Spanish restaurant in Manhattan, an idea some might find bizarre, but I would disagree. So why not come discover this true gem in the special Chelsea district. We are a long way here from the delicious yet rustic restaurants that we love so much in Spain … and no churros, not even a hearty paella on the menu. At Salinas, it is all about beauty, or dare we say, luxury and sensuality. Yes, we dare, starting by the restaurant itself…

 

A plush, relaxing ambience, as romantic as you could ask for: the bluish velvet banquettes, the subdued lighting, the fireplace. It's perfect, without mentioning the special fragrance of the bouquets of marvelously colored flowers that vary from week to week. It's a real treat for the eyes … even before you see the garden that is open for dining on pleasant summer evenings.

 

Our impressionists and pointillists would certainly have enjoyed Salinas, as everything is perfect, down to the last fork, each fashioned in a bold gold, totally in keeping with the delectable menu. For Salinas is not only about visual and aromatic pleasure … it's also a taste treasure.

 

Out appetites begin to ask for more, but the choices are all so delicious: garden anchovies, the chef's special croquettes, the lambtartare, the sea bass with salt flower, charcuterie accompanied by a flavorful smooth fig compote. At Salinas, we dine in good cheer as we delight in the unexpected Ibericoham. It's getting later, but we aren't leaving, because we are savoring each mouthful, every crumb of the bread fashioned in the unique Spanish fashion. Obviously, all of these taste treats must be accompanied by a good bottle of Tempranillo Ribera del Duero. Two bottles, as a matter of fact, because Salinas for a couple is divine, but it is also quite enjoyable with a few friends.

 

Of course, such quality has a price, but in this case it is certainly justified: $50 to $60 per person without the wine, and a good bottle can had for under $80. A bit of advice: don't be selfish; don't order individually; share the dishes. This will only add to your pleasure.

 

So, don't hesitate to reserve a table here, if you want to try inventive and flavorful Spanish cuisine in a very attractive setting. You might just be dancing the flamenco! !

salinasnyc.com 

  

 


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