NEW-YORK

NEW-YORK · mai 26, 2021
LE PAVILLON
Plus la peine de chercher la nouvelle pépite, celle-ci se trouve au “one Vanderbilt” en face de Grand Central, NY. IL s’agit du nouveau fashion superbe et trendy restaurant du célèbre chef Daniel Boulud, star du Michelin. Niché dans un écran de verdure, comme en suspension, au premier étage du tout nouvel immeuble, le bar du restaurant nous accueille dès les dernières marches nous offrant une vue dégagée sur la mythique gare de New-York. Nous nous sentons par la suite aspirés...
NEW-YORK · mars 16, 2020
Lorsque Malibu rencontre le Seaport District de New-York le plaisir est au rendrez-vous. En premier lieu, la situation du restaurant sur le Pier 17 côtoyant les voiliers et autre grands mats et offrant à ses visiteurs une vue exceptionnelle sur le Brooklyn Bridge est particulièrement magique le soir. Mais le plaisir ne fait que commencer… A peine entrés dans le restaurant nous nous sentons lovés dans une atmosphère à la fois chaleureuse de par des boiseries raffinées, élégantes...
NEW-YORK · février 21, 2019
Avoir vécu une expérience culinaire exceptionnelle, tel est le sentiment qui accapare nos pensées à l’issue de notre dîner. Le Coucou est un restaurant français qui a su expatrier à New-York toutes les qualités gustatives que la restauration française sait nous offrir. La qualité de l’accueil, la beauté raffinée du lieu, les chandeliers aux reflets patinés, les teintes grises des rideaux légèrement drapés, les tables parcimonieusement disposées, la lumière doucement...
NEW-YORK · janvier 24, 2019
Amateurs de raffinement, d’attentions délicates, de mets hauts en saveur et de finesse propice à nos papilles, ne manquez pas de réserver dans cet endroit unique qu’est le restaurant Benno. Ce dernier se trouve dans le prestigieux Evelyn Hotel datant lui même de 1905. L’ambiance peut paraître quelque peu froide et austère avec ce je ne sais quoi “Art Deco” revisité et quelque peu exagéré. Cependant, les tables ainsi que les banquettes en velours rouge et bleu roi sont...
NEW-YORK · juillet 18, 2018
Le nom de ce restaurant français a tout d’abord éveillé mon appétit, oserais je dire éveillé mes papilles. Il fallait maintenant que l’ensemble soit à la hauteur de ce nom aguicheur. En route donc pour le East Village à Manhattan, avides de découvrir ce nouvel endroit tenu par des “expats”. Une petite entrée discrète nous invite directement dans une pièce tout en longueur, intime, très joliment accueillante grâce à ses tables en bois blond parfaitement en harmonie avec de...
NEW-YORK · juin 21, 2018
Le mot Cagen signifie en japonais “just Right” et c’est exactement le sentiment que l’on éprouve lorsque on a la chance de regarder le chef Tomita à l’oeuvre. Chef Tomita est l’ancien chef du prestigieux restaurant Nobu que tout le monde connait. En revanche Cagen est à la sobriété ce que Nobu est à la notoriete. En effet, dans ce lieu enfoui en sous sol dans une rue discrète au sud de Manhattan, rien ne viendra titiller vos oreilles ou éblouir vos yeux. Ici point de musique assourdissante ou d
NEW-YORK · février 22, 2018
Qui ne connait pas le fameux chef Joël Robuchon. Amis gastronomes, vous le comptez certainement parmi l’une de vos destinations privilégiées. C’était notre destination la semaine dernière, un choix mûrement refléchi, on ne va pas chez Joël sur un simple coup de tête. En effet, je vous invite à aller consulter les tarifs dans un premier temps…et de ne pas y amener vos enfants, attendez que ces derniers vous invitent… Une fois passé le cap quelque peu douloureux de la lecture...
NEW-YORK · février 12, 2018
Une destination hipster péruvienne au coeur de Brooklyn. Un voyage culinaire, aventureux, inventif, épicé, coloré et aromatique vous y attend. Jetez un coup d’oeil à cette magnifique porte sculptée, regardez à travers ces grandes baies vitrées et entrez… Entrez et découvrez un cadre naturellement différent, un grain d’exotisme, de belles plantes vertes débordant harmonieusement de ces belles fenêtres encadrées de bois blond teinté de bleu. De petites tables carrées...
NEW-YORK · février 06, 2018
La semaine dernière nous sommes allés à Marseille ou plutôt chez Marseille. Nous cherchions un endroit, à la fois rapide et sympa pour grignoter un petit quelque chose avant d’aller voir un broadway show, un dîner léger vers 18h, heure tout à fait “usual” aux États-Unis. Bref, pourquoi pas un bistro et pourquoi pas un bistro bien français, avec un nom tel que celui-ci nous ne pouvions nous tromper. Effectivement, une ambiance de brasserie américano-parisienne nous y attendait....
NEW-YORK · janvier 29, 2018
Un restaurant espagnol à Manhattan, une idée quelque peu saugrenue me direz-vous. Et bien je vous réponds non, une véritable pépite vous attend dans ce quartier unique qu’est Chelsea. Nous sommes loin ici du restaurant, certes délicieux, mais rustique de notre Espagne préférée que nous adorons…cependant point de churros ni de paella charpentée au menu…Ici tout est beauté, oserions nous dire également luxe et volupté. Oui nous osons, à commencer par le restaurant lui même....