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LE PAVILLON

Plus la peine de chercher la nouvelle pépite, celle-ci se trouve au “one Vanderbilt” en face de Grand Central, NY.

 

IL s’agit du nouveau fashion superbe et trendy restaurant du célèbre chef Daniel Boulud, star du Michelin. 

 

Niché dans un écran de verdure, comme en suspension, au premier étage du tout nouvel immeuble, le bar du restaurant nous accueille dès les dernières marches nous offrant une vue dégagée sur la mythique gare de New-York. Nous nous sentons par la suite aspirés dans cet espace vert, oui vert, car en effet 40% de la surface du restaurant est occupée par de vrais arbres, arbustes et autres plantes verdoyantes.

 

On se sent bien, on respire, toute cette chlorophylle nous entoure calmement et nous invite à nous asseoir à notre jolie table qui semble nous attendre, habillée d’une belle nappe, éclairée par une petite lampe unique dans son design et parée d’un petit vase tout aussi design offrant à la vue un léger bouquet de pâquerettes. 

 

L’ambiance est à la fois charmante et cozy mais certainement pas désuète, un petit twist de modernité habillant élégamment ce lieu. La musique “à la française” ajoute à l’endroit ce chic et ce charme frenchy que l’on adore.

 

La carte arrive, il s’agit d’un menu dégustation offrant trois plats au choix, la mer et la terre en seront le thème. Il est difficile de choisir entre le sashimi de thon au pollen de fenouil enroulé dans une crêpe de dentelle de pois chiche et les moules Billibi agrémentées d’une sauce cresson et couronnées de caviar. 

 

Nous restons en mer pour notre second plat et avons l’embarras du choix. Il serait dommage de dévoiler le menu entier, nous vous laissons profiter pleinement de cette aventure gustative.

 

Tout est fin, parfaitement orchestré dans l’assiette, l’erreur n’existe pas, nous sommes interloqués devant tant de beauté, devant tant de générosité délicate des arômes. Notre palais est enchanté par tant de douceur et de parfums subtils. 

Pour ne masquer aucun arôme nous décidons d’accompagner ces mets délicieux d’un champagne sec et ciselé.

 

Cette soirée, déjà parfaite finit en apothéose grâce à une sélection de desserts à la fois raffinés, élégants et d’une perfection indéniable. 

 

 

Il est rare que dans un restaurant tous les bons choix s’emboitent idéalement, il est rare que l’on soit a 100% heureux de tout, qu’aucune critique ne nous vienne à l’esprit. Et bien “Le Pavillon “excelle dans cette rareté si convoitée. Merci Monsieur Boulud, difficile de faire mieux à nos yeux.

 

https://lepavillonnyc.com

 

 

You don’t have to look far to find the latest dining gem; it’s in the new spectacular skyscraper “One Vanderbilt” … right across from Grand Central Terminal, and it’s “Le Pavillion” the newest superb and trendy restaurant from the Michelin star restaurateur, Daniel Boulud.

 

Enfolded in a canopy of suspended greenery on the second floor of the splendid new building, the restaurant bar welcomes us with a clear view of the classic New York station. We are soon engulfed by this wonderful green space, as the restaurant is in fact embellished with real trees, bushes, and other verdant plants.

 

We immediately have a good feeling about the place, as we calmly breath in the surrounding chlorophyll that invites us to our awaiting table. The lovely tablecloth is lighted by a uniquely designed lamp and adorned with a small vase of daisies.

 

The ambience is both charming and cozy, and certainly not dated, as the entire locale is wrapped in a certain twist of elegant modernity. The music “à la française” adds a welcome French charm to the chic surroundings.

 

The dégustation menu arrives offering a choice of three dishes with a “land and sea” theme. It is hard to choose between the fennel flavored tuna sashimi wrapped in a lacey chickpea crêpe or the mussels in a Billi Bi watercress cream sauce topped with caviar.

 

We stay with the “sea” for our second dish, but once again it is difficult to choose among all the appetizing choices. Rather than reveal the entire menu, we would prefer to let you enjoy the mouthwatering adventure on your own. Everything is excellent and perfectly displayed on the plate. We are overwhelmed by so much beauty and the generous and delicate aromas. Our palate is enchanted by so many soft and subtle flavors, and as to not mask such perfection, we decide to accompany these delicious offerings with a finely sculpted dry champagne.

 

An already perfect evening was crowned with a selection of delicate and perfectly elegant desserts. It is rare to find in one restaurant all the good choices coming together so ideally, and we are happy with everything; there is nothing to criticize. Indeed, Le Pavillon excels in such a rare and enviable accomplishment.Merci Monsieur Boulud, difficile de faire mieux à nos yeux. ” 

 

 

“Thank you Monsieur Boulud, it is hard to imagine anything better!”

 

 

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