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BENNO

 

 

Amateurs de raffinement, d’attentions délicates, de mets hauts en saveur et de finesse propice à nos papilles, ne manquez pas de réserver dans cet endroit unique qu’est le restaurant Benno.

 

Ce dernier se trouve dans le prestigieux Evelyn Hotel datant lui même de 1905. L’ambiance peut paraître quelque peu froide et austère avec ce je ne sais quoi “Art Deco” revisité et quelque peu exagéré. Cependant, les tables ainsi que les banquettes en velours rouge et bleu roi sont accueillantes et invitent à s’assoir rapidement afin de siroter agréablement une coupe de champagne en bonne compagnie. 

 

Nous sommes quatre, ce qui semble au vue de l’agencement des tables le chiffre idéal et propice aux tables rondes en bois clair laqué. 

 

La carte nous propose plusieurs menus définis, c’est à nous de choisir au gré de notre appétit, trois quatre ou cinq plats. En attendant de faire notre choix, de délicieuses mises en bouche nous sont servies augurant un dîner tout en subtilité.

 

Nous sommes en pleine saison de la truffe alors pourquoi ne pas en profiter…Aussi nous ruons nous sur de délicieuses pâtes fraîches italiennes agrémentées d’artichauts légèrement grillés, le tout généreusement couvert de lamelles de truffes. 

 

La truite fumée accompagnée de son caviar osciètre ne dénote pas parmi l’ensemble des plats réalisés subtilement, délicatement….les assiettes servent très judicieusement de canevas à ce ballet délicieux de mets plus somptueux les uns que les autres. 

 

Le filet de loup au parfum original de beurre aillé côtoie avec grâce les escargots gourmands ainsi que les petites rattes juste crémeuses à souhait. 

 

Nous terminons par une sélection parfaite de quelques fromages affinés avec soin, puis passons au salon pour déguster autours de mignardises une vieille chartreuse offerte gentiment, le tout dans une ambiance cosy et chic. 

 

 

Le chef vient alors nous saluer, ce dernier a officié dans les cuisines du fameux Restaurant Per Se, pourquoi ne sommes nous pas étonnés. Une grande cuisine, sans fioriture mais avec ce plus indéniable qui confère aux plus grands leur réputation, nous reviendrons !

 

https://www.bennorestaurant.com

 

 

 For those who prefer a bit of refined dining and careful attention along with flavorful dishes that enliven the taste buds, don't fail to go for a unique meal at Benno. 

 

Benno is located in the prestigious Evelyn Hotel which itself dates back to 1905. The ambience might appear a bit cold and austere with its bit of exaggerated  "Art Deco" revisited, yet the appealing tables, as well as the red and royal blue banquettes, do invite you to sit down and pleasantly sip a glass of champagne in good company.

 

We are four that, with the arrangement of the round lacquered blond wood tables, seems to be the ideal number. The menu offers several set meals, and it is up to us to choose three, four, or five dishes according to our appetite. While we are making our choice, we are served delicious nibbles that presage a delightful dinner.

 

We're in full truffle season, so why not take advantage of it, and go for the fresh Italian pasta embellished with lightly grilled artichokes, all covered with strips of truffle.

 

The smoked trout with its ociètre caviar was a rare exception among the whole of the menu, which is prepared with such delicate subtlety … the plates themselves serving appropriately as a blank canvas for the ballet of delicious dishes each one more sumptuous than the other. The filet of sea bass in distinctively flavored garlic butter gracefully accompanies the delicious snails as well as the perfectly creamy little potatoes.

 

We finish with a wonderful selection of a few carefully aged cheeses and then move to the salon to taste an aged chartreuse kindly offered by the house, along with a plate of delicate sweets, all perfect in this smart and cozy atmosphere

 

Then the chef comes to greet us, and we are not at all surprised to learn that he had previously played an important role in the kitchens of the famous Per Se. At Benno he presents an elegant cuisine without frills, but with an undeniable extra that belongs only to those who establish reputations for greatness. We'll be back ! 

 

 

  

 

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