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CAGEN

 

 

 

 

Le mot Cagen signifie en japonais “just Right” et c’est exactement le sentiment que l’on éprouve lorsque on a la chance de regarder le chef Tomita à l’oeuvre. Chef Tomita est l’ancien chef du prestigieux restaurant Nobu que tout le monde connait. En revanche, Cagen est à la sobriété  ce que Nobu est à la notoriété.

 

En effet, dans ce lieu enfoui en sous sol dans une rue discrète au sud de Manhattan, rien ne viendra titiller vos oreilles ou éblouir vos yeux. Ici point de musique assourdissante ou de décors clinquant. Un comptoir tout en bois accueillant, ainsi que quelques tables discrètes donnent à ce lieu un petit plus confortable, une sorte de zenitude.

 

Et cela tombe bien car Chef Tomita ne va pas faire valser ses couteaux en l’air, nous ne sommes pas au spectacle d’un yakitori mais dans l’enceinte d’un artiste. Il va d’ailleurs falloir lui faire confiance car vous ne choisirez pas votre menu.

 

Ayez confiance, cela va se passer mieux que bien, vous sortirez de cette expérience gustative, olfactive, visuelle, un rien suprême, époustouflés. Vous découvrirez des poissons aux noms improbables, goûterez le vrai wasabi rapé généreusement sur une pierre brute, dégusterez les sushis ou devrais je dire les oeuvres d’art sculptées délicatement du bout des doigts devant vos yeux ébahis. Vous n’êtes plus à New York mais dans la campagne reculée du Japon où l’art du gourmet asiatique prend le pas sur le sushi insipide que tout le monde croit connaitre.

 

Inutile de préciser que cette expérience peut être a double tranchant. En effet, lorsque vous vous réveillerez de ce rêve gourmand vous délaisserez radicalement les faux japonais “tendance”. Ce menu Omakase signifie “leave it to the chef” et bien oui laissez le vous guider, il est le maître, soyez son élève le temps d’une soirée culinaire précieuse et si unique.

 

Certes  ce menu degustation vous coûtera environ 160 dollars mais cela reste toujours moins cher qu’un aller retour pour Tokyo…et croyez moi, vous sortirez de ce lieu quelque peu changé, peut être même un peu envouté par tant d’authenticité.

 

http://www.cagenrestaurant.com

 

In Japanese, the word Cagenmeans "just right." And that is exactly the emotion you feel when you have the chance to watch Chef Tormita  at work. Chef Tormita is the former chef of the prestigious and world-renowned Nobu restaurant. Yet Cagen is to low-keyed simplicity what Nobu is to notoriety.

 

Indeed, hidden in the basement on a quiet street in the south of Manhattan, nothing here provokes the ears or dazzles the eyes. There is no deafening music or ....shiny décor. Just a welcoming wooden counter, and a few discreet tables give this place a special comfort, a kind of Zen peace and relaxation.

 

And that works well for Chef Tomita who will not be dancing his knives in the air. We are not at a Yakitori show, but in the den of an artist, and you are going to have to trust him because you won't be choosing your own courses. 

 

Don't worry! This will work perfectly. You will come away astounded by this unique taste, aroma, and visual experience. You will discover fish of improbable names, taste the real wasabi grated on raw stone, enjoy sushis, which might be called "works of art" delicately sculpted by the chef's finger tips in front of your astonished eyes. You are no longer in New York, but in some remote area of Japan where Asiatic gourmet art triumphs over the insipid sushi most people seem to expect.

 

Obviously, this experience can cut both ways. Indeed, when you wake up from this special diming experience you will certainly not be satisfied with the trendy, but less artful Japanese restaurants. The menu "Omakase" means "leave it to the chef." And yes, let yourself be guided by the master. Be his disciple for a special evening of uncommon culinary experience.

 

Of course the tasting menu will cost you about $160, but that is still less expensive than a round trip ticket to Japan … and believe me, you will come away from this experience as a different person, maybe even a bit enchanted by such authenticity.

http://www.cagenrestaurant.com 

 

 

  

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