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LE COUCOU

Avoir vécu une expérience culinaire exceptionnelle, tel est le sentiment qui accapare nos pensées à l’issue de notre dîner. 

Le Coucou est un restaurant français qui a su expatrier à New-York toutes les qualités gustatives que la restauration française sait nous offrir. 

 

La qualité de l’accueil, la beauté raffinée du lieu, les chandeliers aux reflets patinés, les teintes grises des rideaux légèrement drapés, les tables parcimonieusement disposées, la lumière doucement chaleureuse, tout est étudié pour vous inviter à apprécier ces quelques heures sans les enfants ou bien les grands seulement. 

L’intimité du lieu inspire d’avantage un dîner en amoureux, même si la présence de bons amis ne gâchera en rien ce moment privilégié. 

 

À présent il faut faire le bon choix et ce n’est pas facile tant le menu est alléchant de toute part. Nous décidons de nous régaler de trois plats : un hors d’Oeuvres, une Gourmandise, ainsi qu’il est stipulé sur la carte, et un plat. Nous verrons plus tard pour le dessert. 

 

La terrine de fruits et légumes au foie gras attire immédiatement mon attention mais peut être devrais-je être plus raisonnable et choisir les oursins au champagne, je craque, mes papilles sentent déjà le moelleux du foie gras imprégnant délicatement les légumes de saison. 

 

Les Gourmandises semblent presque décadentes entre les quenelles de Brochet et les ris de veau à l’estragon. Cependant nous choisissons la spécialité du Coucou, la Crépinette de Volaille au foie gras et fruits. Oui c’est un délice, c’est divin, c’est merveilleusement “balanced”, la cuisine du Coucou nous envoûte, nous surprend par sa riche délicatesse.

 

Vient le choix Cornélien du troisième plat, je prends “Tout le Lapin” et laisse à Laurent le pigeon grillé à la Catalane. Nous partagerons et finirons nos assiettes ne laissant aucune trace de sauce grâce à notre délicieux pain aux graines multiples qui nous aidera à saucer généreusement ces liquides délicieux. 

 

Nous n’avons plus faim, mais ne pouvons envisager un repas sans fromage, aussi partageons- nous une sélection par pure gourmandise. 

 

La soirée est terminée, nous sommes repus et heureux d’avoir débuté ce repas de très haut niveau à l’aide d’une coupe de Champagne Drappier, rosé, délicieuse. 

La carte des vins sublime de trésors nous aura également émerveillé et nous préférons vous laisser la découvrir, elle est incroyable.

 

 

Le Coucou est maintenant, à nos yeux, l’un des meilleurs restaurants de New-York qui ferait pâlir d’envie les nombreux restaurants très étoilés. D’ailleurs ne vous étonnez pas d’avoir à attendre quelques mois afin d’obtenir une table, l’excellence se mérite.

 

https://lecoucou.com

 

As we leave our dinner, we are charmed by the feeling that we have just enjoyed an exceptional culinary experience.

 

Le Coucou is a French restaurant that has brought to New York all of the wonderful qualities that are the essence of the best of French cuisine.

 

The warmth of the welcome, the refined beauty of the décor, the subtle reflections of the chandeliers, the grey tints of the gently draped curtains, the generously placed tables, and the soft gentle lighting. Everything has been carefully considered to have you enjoy these few hours away from the children or even other adults. Indeed, the intimate atmosphere is more appropriate for a romantic dinner for two, but even the company of good friends would do nothing to spoil such a special experience.

 

 And now it is time to make the right menu choice, which won't be easy, since almost everything looks tempting. We decide to treat ourselves to three dishes: a hors d'Oeuvres, a gourmandises(as this next course is described on the menu) and a main dish.  We will see about dessert later.

 

The terrine of fruits and vegetables with foie gras immediately attracts my attention … but maybe I should be more sensible and choose the champagne sea-urchins. Well, I give in: I can already taste the smooth foie grasdelicately flavoring the seasonal vegetables.

 

The Gourmandisesare almost all decadent with choices like quenelles de Brochet and ris de veau à l'estragon,but we go instead for Le Coucou's specialty, la Crépinette de Volaille au foie gras and fruit. It's a delight, and divinely balanced. We are enthralled by our dinner and Le Coucou surprises us with its rich but subtle flavors.

 

Now comes the even more difficult choice of the main course. I take the rabbit dish "Tout le Lapin" and Laurent tries the grilled pigeon à la Catalane.We share our plates and finish everything as we soak up every last drop of savory sauce with the delicious multi-grain bread.

 

The evening is over. We are well fed and happy to have begun this gourmet meal with a delicious glass of Drappier rosé champagne. The wine list is full of other marvelous treasures as well, but we will let you discover them for yourself.

 

In our view, Le Coucou is now one of the best restaurants in New York, and one that would even make many three star restaurants envious. By the way, don't be surprised if you have to reserve a table a few months in advance. Excellence is worth the wait!

 

 

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