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RIVERMARKET

Savez vous amis New-Yorkais qu’il existe d’autres lieux magiques en dehors de ceux présents dans votre chère grosse pomme ? Et les Westchesteriens savez vous qu’en dehors de Portchester ou Rye il existe d’autres lieux bien plus magiques et tout aussi abordables ? 

 

Rivermarket en est le parfait exemple. Installé à Tarrytown tout au bord de la Hudson, c’est à dire à peu près 1/2 heure de Mamaroneck et 1/2 heure de New-York, ce restaurant n’a rien à envier aux restos branchés de la capitale et encore moins aux restos japonais ou chinois de la mamaroneck avenue…

 

A commencer par le lieu : Intérieur design associant à la fois matériaux modernes comme ce bar central gigantesque et ces vieilles portes en bois millésimé sans parler de ce parquet aux couleurs tièdes et chaleureuses. 

 

Si vous décidez de déjeuner ou dîner dehors, une terrasse accueillante vous permettra à la fois de respirer l’air marin de notre chère Hudson river mais également de profiter de la vue exceptionnelle sur le nouveau Tappan zee bridge.

 

Il est important de préciser que Le rivermarket ne serait pas ce qu’il est sans Glen Vogt, le manager général avec lequel on ne peut que lier amitié. Il est le pilier de ce restaurant, celui qui vous trouvera la bonne table, le bon cocktail, le bon vin, la bonne blague du jour, le tout avec un vrai sourire franc sans chichi. Cherchez une barbe blanche…c’est lui

 

Mais ce n’est pas le tout, me direz vous, qu’en est-il du menu ? Alors lisez bien ce qui suit, soyez prêts ! LE LOBSTER À LA BOURGUIGNONNE. Un plat hors norme, hors zone, je vous laisse imaginer car ce serait une trahison de trop vous en dire, l’effet de surprise étant garanti.  C’est une entrée incontournable, prenez en une pour deux pour commencer….pas de précipitation excessive, d’autres plats succulents suivront.

 

Car il est important que vous sachiez que le Rivermarket travaille uniquement avec les fermiers et producteurs locaux de la Hudson valley donc à vous les foies gras, canards confits, local pastas et autres mets délicieux…tout est bon et frais comme à la maison.

Par ailleurs, la carte des vins est impressionnante et chacun y trouvera son compte.

 

Ce restaurant nous le conseillons aux parents mais aussi aux enfants qui adoreront les pizzas croustillantes faites maison, les parpadelles au ragoût d’agneau, le hanger steak accompagné de vraie sauce béarnaise.

 

Si vous avez encore faim, la sélection de fromages est à tomber et pourquoi ne pas l’accompagner d’un petit madère. Enfin laissez vous tenter par notre dessert favori…les beignets tout chauds à la fleur d’oranger…

 

 

Ah j’oubliais, dans rivermarket il y a market…la cerise sur le gâteau car ce petit marché est dans le restaurant même, donc ne partez pas les mains vides, achetez l’énorme pain de campagne croustillant fait sur place ainsi que tout plein de délicieux produits locaux.

 

Les produits locaux, ce n’est pas cadeau, ce n’est pas nouveau…mais pour une moyenne de $60 hors vin ce n’est pas cher payé pour une qualité irréprochable.

 

Alors vite sortez de votre “comfort zone” et osez vous aventurer…pas très loin…

 

http://rivermarketbarandkitchen.com

 

Be aware, New York friends, that there are other magic places other than those in your dear Big Apple. And you Westchesterites should also know that, outside of Portchester and Rye, there are many just as affordable, wonderful places.

 

Rivermarket is the perfect example, located right along the Hudson in Tarrytown, which is about a half hour from both Mamaroneck and New York City. It's a place that doesn't have to take second place to any of the trendy spots in the big city, and even less to the Japanese and Chinese eateries on Mamaroneck Avenue.

 

Start with the interior design that blends both the modern materials of the gigantic central bar with the old vintage wood doors, and the wonderful warm colors of the parquet floor. 

 

If you choose to lunch or dine outside on the comfortable terrace, you will be able to breathe in the fresh air of the Hudson while at the same time enjoying the exceptional view of the new Tappan Zee Bridge.

 

It's Important to mention that Rivermarket wouldn't be what it is without its General manager, Glen Vogt, whom you can't help but like. He is the mainstay of the restaurant, the guy who will find you a comfortable table, the tasty cocktail and the right wine, even the latest joke, and all without fuss and with a warm smile. Look for a guy with a white beard … that's Glen.

 

But isn’t there more, you might ask, what about the menu? Well, read the that menu carefully … and be ready! LOBSTER À LA BOURGUIGNONNE. It's an exceptional dish that I will just let you imagine, instead of spoiling your pleasant surprise. It's a first course not to be missed. Try one order for two and just relax and enjoy … other delicious dishes are coming.

 

And it is important to know that Rivermarket works only with local farmers and producers from the Hudson Valley.  So go for the foie gras, duck confits, local pastas and other delicious dishes … everything as fresh and tasty as at home. And of course, the impressive wine list has something for everyone.

 

Certainly, we recommend this restaurant to parents, but children will also be happy with the crusty house pizza, parpadelle with lamb ragout and the hanger steak in real Béarnaise sauce.

 

If you are still hungry, go for the cheese plate, and why not enjoy it with a spot of Madeira. Finally, try our favorite dessert: the very hot orange flower beignets.

I almost forgot the cherry on the cake: there is an actual market in the restaurant itself, so don't go home empty handed. Buy the huge crusty pain de campagne baked on the spot or try any of the other delicious local products.

 

As you know, local produce can be pricey, but for an average of about $60 without wine, it's not too much to pay for such impeccable quality.

 

 

So don't hesitate. Leave your comfort zone and dare to go on an adventure … not very far.

http://rivermarketbarandkitchen.com

 

 

 



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