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B & G OYSTERS

Aujourd’hui nous nous rendons à Boston pour une petite escapade culinaire. Tout d’abord il s’agit de trouver l’endroit, nous arpentons donc le quartier de Beacon Hill qui nous fait agréablement penser à Londres. Le restaurant est en rez-de-jardin, minuscule, intimement coincé entre deux autres townhouses en briques rouges. 

 

Nous descendons et sommes tout de suite charmés par l’ambiance de l’endroit. Un grand zinc parcourt le restaurant de l’entrée jusqu’au fond de la pièce. Inutile de chercher une table, elles sont toutes prises et l’attente est longue. Nous choisissons donc de nous installer au bar, cela tombe bien nous sommes pile en face du cuisinier et de son écailler. Ah oui, car ici point de burger ni de T-Bones au menu, nous sommes dans le temple de l’huître et autres préparations marines. 

 

Nous hésitons entre une dizaine de variétés d’huîtres et nous laissons guider par notre charmant serveur quelque peu hipster, c’est un endroit branché ça se sent…L’ambiance est à la fois chaleureuse et éclectique et le niveau sonore plutôt élevé, ce qui ne nous déplaît pas car les gens rient, s’esclaffent, on sent que chacun ici a trouvé sa place et se sent bien. 

 

Bien entendu les huîtres sont plus délicieuses les unes que les autres, surtout lorsqu’elles sont accompagnées d’un bon Chablis. Mais nous avons encore faim et nous ruons sur un hamachi savoureux de thon à la coriandre, le ceviche maison du jour. Notre premier verre de Chablis fait vite place à son second qui accompagnera divinement notre nouveau choix de frites fines et croquantes. 

 

Enfin est ce le Chablis qui nous ouvre l’appétit ou l’assiette de notre voisin encombrée merveilleusement d’un lobster roll alléchant…C’est évident nous ne pouvons partir sans goûter cet incontournable homard lové dans sa moelleuse brioche, elle même si délicatement beurrée.  Un véritable régal, l’association du pain et du homard est juste parfaitement équilibrée, pour un peu on en redemanderait.

 

 

Nous avons du mal à stopper cette frénésie gustative car les plats qui défilent devant nos yeux ébahis sont tous plus qu’appétissants. La raison prend le dessus et nous décidons de siroter tranquillement notre dernier verre de vin enveloppés de ce brouhaha de rires reflétant une ambiance particulièrement agréable, sans chichi sans nappe, sans un gentil serveur qui vient vous voir toutes les cinq minutes pour s’assurer que vous avez fini votre assiette. Non, on prend notre temps, on est cool, relax, en jean, en converses, en famille, heureux de “highlighter” cette journée d’une bonne quinzaine d’huîtres et j’en passe dans un bistro à la fois sans prétention mais aussi et surtout sans défaut.

 

 

http://bandgoysters.com

 

Today we are off to Boston for a little culinary adventure. First of all, we have to find the place so we roam the Beacon Hill district that pleasantly reminds us of London, and we finally find the restaurant at garden level wedged between two other red brick townhouses.

 

We go in and are immediately charmed by the atmosphere. A typical café bar counter goes from the entrance all the way to the back of the restaurant. No use looking for a table; they are all taken and the wait is long. We decide to wait at the bar which works really well, for we are right in front of the chef with his descaling tool; a very important instrument, because no burgers or T-bones on the menu. We are instead in the shrine of the oyster and other seafood delights.

 

We waver between a dozen oyster varieties, and finally let ourselves be guided by our charming and slightly hipster waiter. We realize that we are in a trendy place; the mood is warm and eclectic and the rather loud noise level is full of pleasant laughter and kidding. You get the feeling that everyone is just happy to be there.

 

Of course, each oyster is more delicious than the last, especially when matched with a good Chablis. But we're still hungry, so we try a tasty tuna coriander Hamachi and the house ceviche of the day. We decide to go for another glass of Chablis that goes just as well with our next course of exquisite crispy fries.

 

Is it the Chablis that wets our appetite or is it our neighbor's plate so delightfully filled with a delectable lobster roll. Obviously, we are not going to leave without tasting the not-to-be-missed lobster, rolled up in a soft and buttery brioche. What a treat: the combination of bread and lobster is perfectly balanced and it wouldn’t take much to try more.

 

It is hard to interrupt this taste frenzy, for the dishes that parade in front of our astonished eyes are all so tempting. Reason finally wins out, however, and we decide to quietly sip our last glass and enjoy the surrounding ambience. The hubbub and laughter are all part of the pleasant mood without tablecloths or fuss, and certainly not a waiter coming around every five minutes to see if your plate is empty. No, here you take your time, relaxed and comfy, family-style, in jeans, sneakers. You are happy to top off the evening with another plate-full of oysters, and I could go on and on about this bistro, both unpretentious and faultless.

 

http://bandgoysters.com 

 


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