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S.K.Y

 

C’est à Chicago que nous avons découvert ce restaurant à la cuisine particulièrement inventive et délicieuse. Il faut, pour s’y rendre, sortir des sentiers battus, on ne trouve pas tout sur la Michigan Avenue. Prenez donc un uber et précipitez vous à une petite demi heure du centre ville. À l’angle d’une rue peu éclairée vous distinguerez une vague enseigne, c’est ici.

 

Le restaurant tout en longueur est à la fois moderne dans les tons gris et chaleureux avec de jolies tables en bois blond raffinées. Nul besoin de nappes : de beaux couverts, de très beaux verres et de simple serviettes blanches feront l’affaire. Car ce qui nous importe avant tout est ce que nous allons découvrir dans nos assiettes. 

 

Nous évitons les sempiternels mais sans doute très bons tartares et autres Hamachis sophistiqués pour nous laisser tenter par des madeleines étonnamment fondantes au maïs, elles même accompagnées d’une huile d’olive extra vierge, un délice ! Les croquettes au cheddar millésimé fourrées à la truffe réveillent intensément nos papilles. Le diner s’annonce certainement à la fois original et exquis, tout du moins c'est bien parti. En effet, les dumplings au homard ne font pas grise mine face aux croquettes, ces derniers sont même exceptionnels et c'est pourquoi nous en commandons une nouvelle fois.

 

Le service est impeccable, très professionnel et nullement empesé, l’ambiance est jeune mais reposée, on sent que chacun ici savoure avec délectation le contenu de son assiette. Les portions sont franco-américaines donc nous avons encore une petite faim. Nous craquons pour les Crackling Beef Short Rib, tendres et moelleux à souhait, ils sont juste parfaits, un vrai régal.

 

La bonne nouvelle est qu'à présent nous n’avons plus faim mais ne nous sentons pas lourds du tout, comme si notre estomac nous remerciait de l'avoir gâté d'autant de fines et délicates saveurs. Nous avons apporté nos vins donc ces derniers sont forcement exceptionnels... mais faites confiance au manager, c’est un passionné de bons liquides et il saura parfaitement vous conseiller un très bon vin sans pour autant trop alourdir votre note. La note est d’ailleurs tout à fait correcte considérant la qualité des produits, la performance culinaire et la gentillesse de nos hôtes.

 

Si vos enfants sont fins gourmets n’hésitez pas, sinon laissez tomber et gardez cette soirée pour une occasion amoureuse ou autre occasion entre amis. En effet, S.K.Y frise l’étoile Michelin et l’on comprend pourquoi, alors allez-y vite avant que les prix n’augmentent !

 

https://www.skyrestaurantchicago.com 

 

In Chicago, we discovered this restaurant and its delicious original cuisine. It is not on Michigan Avenue, however, and to find it, you'll have to leave the beaten track. So take an Uber, and in less than half an hour, you will find yourself on the corner of a rather poorly lit street where you will make out a faint restaurant sign. You are there.

 

The restaurant has a long interior and is both modern with its grey tones, and warm with its pretty

tables of stylish blond wood. No need for tablecloths; elegant glasses and simple white napkins will fit the bill. More important, however, is what we will soon discover on our plates.

 

Although undoubtedly quite good, we avoid the usual tartars and fancy Hamachis,and instead, go for the marvelously tender cornflower madeleines, served with extra virgin olive oil. A delight! Next, the aged cheddar croquettes stuffed with truffles quickly awaken our appetites. The dinner certainly promises to be both original and delightful and is already off to a good start. Indeed, the lobster dumplings hold up perfectly after the croquettes. In fact, they are so good that we order seconds.

 

The service is impeccable, very professional, but not stiff. The ambience is young, but restful and we have the impression that everyone here is delightfully enjoying everything on his plate. The portions are more French than American so we are still a bit hungry, and we give in to the Crackling Beef Short Rib, as smooth and tender as we could ask for: absolutely perfect; a real treat.

 

The good news is that we are no longer hungry, but do not in the least have the impression that we have overeaten. Rather, our stomachs love being spoiled by so many fine and delicate flavors. We brought our own wines, so, obviously, they are exceptional, but you can also count on the manager. He's an ardent wine and spirit enthusiast and will be able to recommend a very good wine without overly inflating the check. That check, by the way, will be entirely appropriate, considering the product quality, the culinary talent, and the kindness of our hosts.

 

If your children care about good food, don't hesitate to bring them along, if not, just save a visit here for a romantic evening for two or a special occasion among friends. Indeed, S.K.Y. might soon earn a Michelin star, and we can see why. So you better try it soon … before the prices go up.

 

https://www.skyrestaurantchicago.com 

 

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