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The Purple PIG

 

 

Le cochon violet, quel drôle de nom, il est vrai que ce n’est pas très accrocheur. Et pourtant tout le monde se bouscule pour découvrir ce restaurant définitivement hors du commun. 

 

Première particularité, le Purple Pig ne prend aucune réservation, il faut donc s’armer de patience et attendre sagement ou non son tour en sirotant, dans une ambiance plus qu’animée un cocktail ou un verre de vin de votre choix. Vous en boirez d’ailleurs peut être deux ou trois avant d’obtenir une table que vous partagerez peut être avec d’autres clients tout aussi motivés. 

 

Vous découvrirez alors une atmosphère à la fois électrique et chaleureuse, de hautes tables en bois côtoyant de petites tables serrées les unes contre les autres. Chaque centimètre carré est bien utilisé, ici aucune chaise ne traîne et aucune table n’est vide. Oui il vous faudra parler haut et fort, le vin aidant vous y arriverez sans problème.

 

Deuxième particularité et non des moindres, le menu déroutant et difficilement alléchant lorsque l’on est vegan…Ici nous parlons de terroir, de retour aux racines de la gastronomie gourmande. Oubliez les salades vertes et autre quinoa au pépin de chia, l’on est ici pour se faire plaisir pas pour maigrir.

De toutes les façons l’odeur exquise qui envoûte vos narines de gourmets ne vous trompe pas, on sait d’emblée que l’on va bien manger.

 

Reste à se decider pour notre entrée entre une peau de poulet croustillante surmontée de pois gourmands à la sauce chili, ou bien des amandes généreusement sautées dans du gras de porcelet organique assaisonnées de romarin et d’ail en chemise, nous n'hésitons pas une seule seconde et prenons les deux. 

 

La suite est tout autant majestueuse et fondante car le porc ici reste le souverain du menu et c’est avec bonheur que nous en dégustons deux ou trois spécialités de la carte. Prenez par exemple le Pork Ossobuco ou bien le Pork Belly agrémenté ingénieusement de mini carottes caramélisées à la sauce expresso.

 

Il faut, bien entendu, accompagner ces plats savoureux, pourquoi pas d’un Gamay généreux. N’hésitez pas à parcourir la carte des vins, impossible de ne pas y trouver son bonheur.

 

Nous vous laissons choisir vos fromages et vos desserts tout aussi originaux et fameux que le reste de la carte. Peu importe le choix, rien ne vous décevra peut être à part le fait de ne pas pouvoir tout goûter…

 

 

Enfin pour terminer, il semble bon et utile de souligner la troisième particularité de ce restaurant. Ne nous voilons pas la face, certes ces plats sont riches, cependant ces derniers n’en sont pas moins d’une finesse et d’une authenticité indéniable. Le produit est mis en valeur sans être étouffé par de multiples saveurs insipides. C’est bon, c’est très bon, c’est donc vrai, décidément, tout est bon dans le cochon !

 

https://thepurplepigchicago.com

 

We have to say that THE PURPLE PIG is hardly a catchy name, but this exceptional restaurant still seems to be attracting the crowds.

 

First particularity, THE PURPLE PIG takes no reservations, so you have to be patient and calmly wait your turn in the quite busy waiting area, while sipping a cocktail or glass of wine. As a matter of fact, you might be enjoying a second, or even third drink, before finally getting a table, which you could then be sharing with other just-happy to-dine customers.

 

But here you will discover an atmosphere both exciting and warm; some high wooden tables right next to smaller tables all squeezed closely together. Every square inch appears to be put to use; not a chair remains unused, and not a table is empty. And yes, you'll have to be speaking in a loud voice, but having just had a few drinks, I think you'll be able to manage.

 

A second, and not the least particularity, is the confusing menu, and one that will not be very tempting for the vegans. Here we are talking terroirand a return to the roots of fine rich cuisine. Forget the green salads or quinoa with chia seed; we are here to indulge, not to lose weight. In any case, make no mistake: with the exquisite and enchanting odors around you, you'll know, right away, that you are going to enjoy a wonderful dinner.

 

We still have to decide our first course between a crisp chicken skin topped with peas in chili sauce, or maybe almonds sautéed in organic young pig lard and seasoned with rosemary and garlic en chemise. Without a second's hesitation, we order both. 

 

The rest of the meal is just as smooth and marvelous, because here pork is king, so we are happy to try two or three specials from the menu. Take, for example, the pork osso buccoor maybe the pork belly, expertly enhanced with small carrots caramelized in espresso sauce.

 

Of course, we have to accompany these savory dishes, and why not a full-bodied Gamay. Or, be sure to browse the wine list. No problem finding a wine you'll enjoy.

 

We will let you choose your cheeses and desserts, all of which are just as original and delectable as the rest of the menu. Take your choice; you won't be disappointed …  unless maybe by the fact that you can't try them all.

 

Finally, it would be a good idea to mention a third peculiarity of this restaurant. We won't hide from the fact that most of the dishes are quite rich. On the other hand, they can also be delicate and always authentic. The product itself is the highlight here, and it won't be smothered with too many insipid flavors. It's good, it's very good, so we can really say: tout est bon dans le cochon!

 

https://thepurplepigchicago.com

 

 


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