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L'Escale

 

Qu’il est bon de faire une escale française. Que ce soit à l’heure du déjeuner ou pour un dîner entre amis, entre amoureux, entre collègues, l’Escale est l’endroit idéal pour échapper le temps de quelques heures à votre quotidien américain.

 

Ce restaurant  situé juste au bord de l’eau dans la précieuse petite ville de Greenwich vous permet même d’y accéder en bateau, c’est très chic et nous on aime. 

 

L’accueil est divin car nul besoin de chercher une place, un voiturier s’occupera de votre carrosse, le tout avec le sourire ce qui est encore mieux. Puis vous déciderez à votre gré de déjeuner ou dîner en terrasse, soyez patient, le premier arrivé étant le premier placé, une table à l’Escale doit se faire désirer.

Du coup vous patienterez, profitant des doux rayons du soleil couchant, auprès du bar, tout en sirotant un verre de champagne, of course, à l’Escale tout est classe et tendance mais en aucun cas clinquant, une sobriété élégante, on adore. L’hiver vous opterez définitivement pour une table proche de la cheminée et vous apprécierez ce décor contemporain où l’on remarque aisément que chaque détail a son importance, du chandelier dont la cire coule discrètement aux chaises grises confortablement moltonnées. On se sent un peu comme dans un cocon à la fois douillet et avec ce je ne sais quoi qui vous comble. L’ambiance est parfaite, intime, romantique, lumières tamisées, belles nappes blanches immaculées, nous apprécions ce luxe sans esbroufe. 

 

À peine assis, une belle corbeille de baguette fraichement coupée nous est offerte accompagnée de beurre et sa fleur de sel ainsi qu’une coupelle d’huile d’olive vierge. David Fletcher, le directeur, s’empresse de venir nous saluer et nous souhaiter une bonne soirée, nous nous sentons gâtés et privilégiés. Cet homme à l’allure française n’en est pas moins New-Yorkais, nous apprécions son accueil chaleureux et distingué et notons avec plaisir sa passion pour la cuisine française.

 

Il est maintenant grand temps de choisir nos plats. Grande amatrice d’huîtres, je sais que l’endroit est idéal pour déguster à l’envie toutes sortes de variétés, je me laisse guider comme à l’accoutumé par notre serveur attitré fort sympathique. Ces dernières sont délicieuses car non rincées ce qui est assez rare d'obtenir aux Etats Unis, je sens donc ce goût salé et iodé que mes papilles adorent. 

 

L’avantage de ce restaurant est que vous pouvez vous laisser autant tenter par une cuillerée de caviar impérial que part une délicieuse salade d’endives agrémentée de vrais lardons. Ici point de pancetta ou mauvais fromage sous vide, le produit est bon, frais, authentique. Même le tuna tartare ne me semble pas sempiternel, je l’adore.

 

La suite ne nous déçoit pas entre le Halibut en croûte de Gouda et le filet mignon de boeuf sauce béarnaise, c’est exquis. Surtout ne pas oublier de commander quoiqu’il arrive un bol de pommes frites fines, croquantes, savoureuses, parfumées, onctueuses…la pomme de terre à son plus haut niveau.

Pour les desserts nous restons dans le grand classique et c’est la qu’il est encore plus difficile d’exceller, la crème brûlée à la vanille et les profiteroles au chocolat amer…vous fondrez.

 

 

Il fait encore bon sur la terrasse ou auprès du feu de cheminée, si vous êtes entre amis reprenez un verre, pourquoi pas un digestif. Si vous êtes en famille, laissez vos enfants apprécier ce petit coin de France et si vous êtes en amoureux reprenez une coupe de champagne.

 

https://www.lescalerestaurant.com

 

How great to land at a French port of call. Whether at lunchtime or for dinner, as a couple, or among friends or coworkers, L'Escale is the perfect place to escape your typical busy day, if only for a few hours.

 

Situated at the water's edge in the charming little town of Greenwich, the restaurant is even equipped to greet guests arriving by boat. It is quite stylish and a place we really love.

 

The reception is divine because there's no need to look for a parking place.

Even better, a smiling valet will take care of your car. Whether you are here for lunch or dinner, however, you will have to be patient. The first guests to arrive are the first to be seated. And a table at L'Escale should be "hard to get."

 

So, you will have to wait patiently near the bar, savoring the last few rays of the setting sun while, of course, enjoying a glass of Champagne. At L'Escale everything is refined and trendy, and never flashy, and you will love the sedate elegance.

 

In winter, you will definitely opt for a table close to the fireplace where you will delight in the contemporary décor and quickly realize that each detail has been carefully thought out, from the chandelier with the slowly dripping wax to the comfortable soft grey chairs. You feel a bit like you are in a cozy cocoon and yet somehow entirely fulfilled. The ambience is perfect, intimate and romantic, with subdued lighting and lovely white spotless napkins. What wonderful luxury without needless bluster.

 

Hardly seated, an attractive basket of freshly cut baguettes arrives, accompanied by fleur de sel butter and a small cup of extra virgin olive oil. When the manager, David Fletcher, hurries over to greet us with a friendly "good evening," we feel spoiled and privileged. Even though he could pass for French, he is, in fact, a New Yorker, and we always enjoy his dignified but warm greeting, and, of course, his passion for French cuisine. 

 

 Now, we should really order dinner. As a real oyster enthusiast, I already know that this is the ideal place to indulge my passion by tasting the large selection of varieties. As usual I let myself be guided by our charmingly attired waiter, and his recommendations are delicious. And what I rarely find in the United States, the oysters here are not rinsed, and I am able to find the salty iodine taste that charms my taste buds.  

 

One advantage of this restaurant is that you can let yourself be equally tempted by a spoonful of imperial caviar or just a simple but delicious endive salad embellished with real bacon lardons.You won't find any pancetta or commercially packaged cheese. Everything is fresh, authentic and very good. Even the tuna tartar is anything but routine or ordinary. I adore it!

 

The next courses are just as good, whether the halibut in Gouda crust, or the filet mignon in béarnaise sauce. Both are exquisite. And no matter what, be sure to order a bowl of the crispy and finely cut French fries; they are smooth, fragrant and full of flavor … the potato at its highest level.

 

For dessert, we stay with the grand classics, and again it is difficult to find better; the crème brulée à la vanilleand the dark chocolate profiteroles will have you melt with pleasure.

 

 

It is still comfortable on the terrace or near the chimney fire and you are with good company, so why not have another drink, maybe an after-dinner drink. If you are with family, just let the children appreciate this special little corner of France. If you're a romantic couple, why not have another glass of Champagne.

 

https://www.lescalerestaurant.com 

 


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