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TAVERN AT GRAYBARNS

 

 

Nous sommes dimanche, aucune envie de cuisiner, allons donc “bruncher”. 

Prendre un brunch est très commun aux Etats Unis, mais prendre un bon brunch, sortir des sentiers battus sempiternels de pancakes et autre bacon graisseux, sans parler de l’ambiance du lieu, reste un challenge pour les épicuriens ou tout simplement les bons vivants. 

 

Nous décidons de sortir du Westchester mais ne souhaitons pas aller à Manhattan, trop bruyant, trop facile. Aussi nous aventurons nous dans le profond et beaux Connecticut et plus précisément dans les environs de Norwalk en pleine campagne. Nous y trouvons une belle ferme réaménagée en hôtel, ce même hôtel possédant un restaurant : The Tavern at Graybarns. 

 

Nous y étions déjà allés dîner mais n’avions jamais testé leur brunch du dimanche…Grosse erreur. 

Découvrir cet endroit de jour est un plaisir pour les yeux. La décoration totalement inspirée “Restoration Hardware” nous invite immédiatement à nous y sentir enveloppés d’aise. Tout est de bois, de beige, de fourrures blanches. Les tables sont d’une belle simplicité et l’on peut même à l’envie décider de s’installer dans de cozy canapés blanc crème pour manger. 

 

Nous prenons une petite table tout près du feu de cheminée. Il règne ici une ambiance Hipster Connecticut avec un petit air de Nantucket. Les pulls à col roulés en cachemire des hommes côtoient les châles hermès délicats des femmes élégantes, on se sent un peu comme dans un chalet huppé. 

 

Le menu est imprimé avec délicatesse sur un papier certainement recyclable, on sent le détail du naturel de ce lieu. 

 

Mais il est temps de commander car nous avons bientôt terminé notre premier bloody Mary, plutôt épicé mais réveillant ainsi idéalement notre palais. Nous décidons de partager une planche de saumon fumé accompagné d’une vraie crème fraiche. Puis j'opte pour de délicieux oeufs fermiers, bio bien entendu et parfaitement pochés. J’accompagne ce choix d’une exquise salade d’avocats légèrement citronnée. Laurent se rue sur les oeufs Benedict, la sauce hollandaise est un régal, parfaitement onctueuse. 

 

Nos assiettes sont généreuses sans être gargantuesques comme le sont souvent celles des brunch. Ici point de friture odorante ni de bagel étouffant et encore moins de pancakes imbibés grossièrement de soi-disant sirop d’érable.

 

 

Nous sortons légers mais rassasiés, contents d’être sortis de notre petit train train quotidien pour quelques heures, vive les dimanches, nous reviendrons.

 

 

http://tavernatgraybarns.com

 

It's Sunday and we don't feel like cooking, so let's go out for brunch. Going out for brunch is pretty common in the states, but finding a special brunch, apart from the typical pancakes and greasy bacon in an ordinary ambiance, still remains a challenge for the gourmet, or even for those who just care a bit about good food. 

 

We decide to leave Westchester, but don't feel like going into Manhattan to face the usual hustle and bustle. So let's go for an adventure in neighboring Connecticut, in the beautiful countryside outside of Norwalk. Here we find a lovely farmhouse revamped into a hotel with a very pleasant restaurant: The Tavern at Graybarns.

 

We had been here before for dinner, but … big mistake … we had never tried their Sunday brunch. Just rediscovering the place by day was a special pleasure. The décor, with its hint of "Restoration Hardware," immediately made us feel warm and relaxed. Everything is wood, beige, white fur. The tables are simple and lovely, or you might even prefer to brunch in one of the cozy cream-colored sofas.

 

We take a small table right by the fireplace. The ambience is a blend of trendy Connecticut with a touch of Nantucket. The cashmere turtleneck pullovers of the men alongside the delicate Hermes shawls of the elegant women give you the feeling of being in a posh chalet.

 

The menu is artfully printed on simple recyclable paper; certainly a deliberate detail adding to the natural atmosphere of the place.

 

But it is time to order, as we have almost finished our first bloody Mary, rather spicy, yet pleasantly stimulating to the palate. We decide to share a smoked salmon plate with real fresh cream. Then I go for the free-range eggs, organic of course, and perfectly poached. With this course I have an exquisite avocado salad lightly flavored with lemon. Laurent goes immediately for the eggs Benedict in delightfully creamy hollandaise sauce.

 

Our servings are generous without being excessive as we often find at some brunches. No odor of fries, no heavy bagels, and certainly not pancakes soaked in would-be maple syrup.

 

We leave relaxed but well fed, happy to have left our usual routine for a couple of hours. A wonderful Sunday, and we'll be back. 

  

 

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