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ROW 34

 

Une envie subite d’huîtres à 10h30 du matin, pourquoi pas, tout est possible à Boston, reste à trouver le bon endroit. C’est chez Row 34 que nous sommes immédiatement orientés par des Bostoniens aguerris et avant tout gourmets. 

 

L’ambiance nous plait dès le seuil franchis, les murs de briques côtoient le bois chaleureux des tables et donnent à cet espace une allure d’ancienne usine dotée d’un petit côté hipster chic. Il n’est que 11h et la salle est presque comble, c’est bon signe. Nous sommes dimanche et l’atmosphère aujourd’hui est à la fois familiale et branchée, notre brunch s’annonce  convivial, sans chichi mais un cran bien au dessus du brunch typiquement “boring” que proposent nombre de restaurants sois disant supérieurs. 

 

Nous sommes venus, avant tout autre plat, pour les huîtres, et il s’avère que le menu nous présente une quinzaine de variétés, que choisir ? Notre hôtesse nous propose gentiment de nous effectuer une sélection en fonction de nos desiderata. Aussi nous laissons nous guider les yeux fermés mais n’oublions pas de colorer quelque peu notre table de 4 mimosas, nous avons soif, la coupe est délicieuse. Nous commandons du thé et du café pour nous donner bonne conscience sachant pertinemment qu’un deuxième mimosa sera essentiel ou pourquoi pas une bière, leur sélection est impressionnante.

 

Notre plateau d’huîtres arrive à point nommé, nos papilles ont hâte d’apprécier la douceur légèrement salée de ces coquillages délicieux. Une simple goutte de citron ou encore mieux natures nous les apprécions de plus en plus, nous en commandons d’avantage. 

 

Cependant nous sommes curieux de découvrir la suite de ce brunch. Ici point d’oeufs Benedict ou autre pancake quelconque, ici c’est l’iode, le crustacé, le coquillage et le poisson qui priment.

 

Notre choix se porte sur un gravlax de saumon présenté sur une brioche dorée, onctueuse, elle même nappée délicatement de tranches d’avocats relevées au piment d’espelette, un oeuf poché trônant sur cet édifice alléchant. Le gravlax est une merveille de finesse et de goût. La brioche complimente parfaitement la balance des différents arômes. Le vulgaire “avocado toast”peut allègrement aller se rhabiller, nous parlons ici d’un vrai plat, réfléchi, beau, parfait.

 

 

Il est à présent temps de finir notre deuxième mimosa, la route vers New-York nous attend. Nous reviendrons certainement très vite goûter le poisson du jour ou le Blue Crab cake et son aioli sans omettre bien entendu de déguster à nouveau cet incroyable choix d’huitres fraîches toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Ce restaurant est “le” spot chic et branché de Boston, nous l’avons bien compris et acquiesçons.

 

https://row34.com

 

 

A sudden craving for oysters at ten in the morning, why not? Everything is possible in Boston; you just have to find the right place, and it's to Row 34 that we are immediately directed by the knowledgeable, and of course gourmet, Bostonians. 

 

As we enter, the pleasant ambience immediately, greets us. The brick walls alongside the warm wood of the tables create the feeling of a one-time workshop endowed with a certain touch of hipster chic. It is only eleven and the room is almost full; always a good sign. It is Sunday and the mood is both family and trendy. Our brunch promises to be cheerful, and without pretense, but a notch well above the typical humdrum brunch offered by many of the so-called top restaurants.

 

We are here for the oysters, and it turns out that the menu includes over a dozen varieties. What should we choose? Our hostess kindly offers to serve us a selection of what she feels we will like, and we let ourselves be blindly guided by her expertise. Of course, we don't forget to brighten up our table with four "Mimosas." We are thirsty and these sparkling cocktails are delicious. We also order tea and coffee to soothe our conscience, fully aware that a second Mimosa will be essential … or why not a beer; the selection is impressive.

 

 

Our plate of oysters arrives in a timely fashion and our mouths water at the thought of enjoying the slightly salty sweetness of the shellfish. With a little drop of lemon, or even better, simply plain, our enjoyment grows with each variety, and we order more.

 

But we are still eager to discover the next course. Here, it won't be Eggs Benedict or an ordinary pancake, but rather the taste of the sea that will take precedence, whether it's fish or shellfish.

 

We go for a salmon gravlax served on a buttery golden brioche, itself delicately layered with slices of chili pepper flavored avocado, and crowned with a tempting poached egg. The gravlax is a marvel of taste and finesse. The brioche perfectly compliments the harmonious aromas. The commonplace "avocado toast" can gladly go on its way; here we are talking about a real dish, well thought-out and attractive. It's perfect.

 

Now it's time to finish our second mimosa because the route back to New York awaits us. We will certainly come back again soon, to taste the fish of the day or enjoy the blue-crab cake seasoned with aioli, and of course we won't forget to retry the unbelievable choice of fresh oysters, each more delicious than the last. This chic and stylish restaurant is the "in" spot in Boston. We understand why and we agree.

 

 

 

 

 


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