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GOOSEFEATHER

Si vous n’êtes jamais allés à Hong Kong courez vite chez Goosefeather. Situé dans une “big Mansion” appartenant au fameux écrivain Washington Irving, auteur entre autres de la légende de Sleepy Hollow, vous ne serez pas déçus par le cadre exceptionnel du lieu. 

 

En effet, ce restaurant vous offre quatre différentes salles de dégustation. Nous choisissons la bibliothèque, à la fois chaleureuse avec sa belle cheminée et conviviale avec ses étagères remplies de livres divers et variés. Le décor est sublime.

 

Et c’est dans ce lieu atypique que le chef renommé Dale a décidé de faire partager sa passion pour les plats cantonnais, mais pas n’importe lesquels. 

 

Oubliez le simple riz cantonnais avec ses petits pois et ses jaunes d’oeufs, optez plutôt pour les dumplings au porc et à la truffe noire, une merveille. Ici, le cantonnais est sophistiqué, les plats recherchés, les saveurs audacieuses. Laissez vous tenter par un barbecue goûteux de canard laqué au Calvados. Ruez vous sur les légumes délicieusement parfumés. Tout ici est simplement délicat et préparé avec soin et rigueur. 

 

Le service est on ne peut plus agréable, à l’écoute, prévenant, souriant. La faune présente est hétéroclite. C’est un peu comme si New-York rencontrait Hong Kong. On ne se sent pas du tout dans le petit village de Tarrytown, ici se côtoient la Chine et l’Amérique. 

Le Dim Sum et les ribs s’entendent à merveille, les saveurs délicieuses attisent nos papilles délicatement, sans les agresser. 

 

Aucune fausse note pour ce tout nouveau restaurant, n’hésitez pas, chacun y trouvera son compte et vos enfants en redemanderont. 

La carte des vins est tout à fait correcte et la note à peine sucrée-salée, vous ne serez pas dépouillé. 

 

Alors oubliez vos couteaux et fourchettes et venez exercer vos baguettes dans ce plus que délicieux restaurant, une parenthèse asiatique dans un lieu historique.

 

https://www.goosefeatherny.com

 

If you have never been to Hong Kong, hurry to Goosefeather. It is situated in the historical Tarrytown House Estate overlooking the Legend of Sleepy Hollow author, Washington Irving's "Sunnyside" home. You won't be disappointed with this exceptional setting.

 

Indeed, the restaurant offers four different dining rooms. We choose the library that is, at once warm and pleasant with its lovely fireplace, and cheerful with its shelves filled with interesting and attractive books. The décor is heavenly.

 

And it is in this unlikely location that the renowned chef, Dale Talde, decided to share his passion for Cantonese dishes …  and not just any dishes.

 

Forget about the simple rice Cantonese with its green peas and egg yokes, and opt instead for the marvelous pork dumplings with black truffle. Here we have sophisticated Cantonese with exceptional courses, and venturesome flavors. Let yourself be tempted by the tasty duck glazed in Calvados. Go for the deliciously perfumed vegetables. Everything here is simply delightful, and prepared with care and precision.

 

The service couldn't be more pleasant, attentive and accommodating … and all with a smile. The clientele is not what you might expect. You certainly don't have the feeling that you are in the small town of Tarrytown. Here, China and America seem to come together.

 

The Dim Sum and the ribs go wonderfully together; the delicious flavors delicately incite our taste buds without being too aggressive.

 

Not a thing to fault in this brand new restaurant. Don't hesitate to try it: everyone will find something he or she likes and your children will ask for more.

 

The wine list is well done and the check, though not inexpensive, will not break you. So forget your knife and fork and pick up you chopsticks in this very special restaurant, and enjoy an Asiatic excursion in an historical American location.

 

 

 

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