PARDON MY FRENCH

 

Pardon My French, mieux connu des jeunes branchés du lower East Side sous le nom de PMF, réinvente la cuisine de bistro en une version plus contemporaine avec ce twist d’élégance propre à la cuisine française. 

 

Nous sommes tout près d’Alphabet City, THE new place to go, le quartier le plus Hipster et Hype de Manhattan. Pourtant, cet endroit n’attire pas seulement la jeunesse dorée de notre belle pomme, en effet la faune y est étonnement hétéroclite.

Nous arrivons sur place et sommes immédiatement happés par l’atmosphère à la fois chaleureuse et chic de la partie bar où se côtoient jeunes cadres dynamiques, femmes d’affaires mais également étudiants et artistes. 

 

La carte des cocktails est audacieuse et originale, on sent que le mixologiste n’est pas loin, de même que Antonin Brune, le copropriétaire du lieu, qui nous accueille à bras ouverts avec une gentillesse naturelle à la française que nous apprécions particulièrement. Nous sommes venus en famille et la soirée ne peut pas mieux débuter. 

 

Notre table est prête dans la salle principale du bistro, les lumières sont tamisées, les visages des convives se reflètent sur les verres élégamment agencés sur de jolies tables en bois éclairées de petites bougies délicates. 

 

Nous avons très faim et cela tombe bien car la carte nous met de très bonne humeur. En effet, point de “tuna tartare” minuscule ou “carpaccio de yellowtail” insipide….Nous sommes venus déguster une cuisine de terroir et ne sommes pas déçus. À nous les escargots de Bourgogne délicieusement aillés, à nous l’os à moelle et sa fleur de sel légère et raffinée. Et pourquoi pas un tendre steak frites agrémenté de véritables frites maison à la truffe. 

 

On oublie les sempiternelles noix de St Jacques et on se laisse tenter par le magret de canard ! Chez PMF pas de discrimination, le steak de choux fleur aux pignons de pins et à la menthe ravira le plus chic des végétariens. 

La carte des vins est belle et raisonnable, ils ont du Drouhin, ce restaurant est décidément de très haut niveau…

 

Il se fait tard mais l’endroit ne désemplit pas, le français aime profiter du moment et le New Yorkais semble n’avoir aucun mal à l’imiter. Les langues françaises, anglaises, allemandes….tous les sons se mélangent dans ce petit paradis francophone. Nous reviendrons certainement un mardi pour une soirée raclette et un dimanche prochain bruncher, une bonne occasion de flâner dans ce quartier à la fois vivant et “low profile” de Manhattan. 

 

On pardonne tout chez PMF car il n’y a rien à dire, tout est parfait, vive la France a New-York !

 

https://www.pmfnyc.com

 

 

Pardon My French, better known  to the trendy clientele on the Lower East as PMF, reinvents bistro cuisine in an up-to-date version with a touch of that elegance so specific to French cuisine.

 

We are right next to Alphabet City, now the neighborhood hyped as THE new place to go. However, the area doesn’t just attract the affluent young of the Big Apple. Indeed, the crowd is astonishingly diverse.

 

We arrive on the scene and are immediately attracted by the chic, and yet warm, atmosphere of the bar, crowded with young executives and businesswomen as well artists and students.

 

The cocktail list is daring and original giving the feeling that the mixologist is not far. Nor is Antonin Brune, the coproprietor, who greets us with open arms and the natural kindness à la françaisethat we find special. We are here as a family, and the evening couldn’t have a better start.

 

Our table is waiting for us in the main room of the bistro where the lighting is subdued; the faces of the diners reflecting on the glasses so elegantly arranged on attractive wooden tables, themselves lit by small delicate candles.

 

We are very hungry, and we couldn’t be happier with the menu. Indeed, no miniscule “tuna tartare” or insipid “yellowtail carpaccio” … we are here to sample a traditional cuisine and we are not disappointed. We go for the “escargots de Bourgogne” infused in delicious garlic. We try marrow bones subtly flavored in Fleur de Sel. And why not a tender steak complemented by genuine house fries with truffles.

 

We skip the ordinary scallops and try the breast of duck! And chez PMF, they try not to disappoint anyone: a cauliflower steak flavored with mint and pine nuts will thrill even the most fashionable of vegetarians. The wine list is splendid, and with Drouhin wines, this restaurant is obviously of a very high level …

 

It’s getting late, but the place is still full; the French like to enjoy the moment and the New Yorkers don’t seem to have any trouble doing the same. You hear French, English, German … these sounds all blend well in this little French paradise.

 

We will certainly come back on a Tuesday for the cheese raclette and for brunch one Sunday; both good occasions for strolling in this lively, yet low profile, Manhattan neighborhood.

 

 

You have to pardon everything at PMF, for there is nothing to criticize; everything is perfect. Vive la France à New York !

 


Le contenu Google Maps ne s'affiche pas en raison de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d'utilisation des cookies (Fonctionnels) pour accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps et visualiser le contenu. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Google Maps.

Écrire commentaire

Commentaires: 0