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LE CENADOU

 

 

Amis du Westchester ou d’ailleurs soyez prêts à découvrir la pépite culinaire de la nouvelle année.

Cette dernière se trouve à North Salem, et oui une expérience gastronomique ou plutôt “bistronomique” se mérite, mais la distance vous semblera bien superflue une fois que vous arriverez au “Cenadou”.

À peine le seuil franchit, le sourire chaleureux d'Elena Oliver, épouse du chef Andrea Calstier et Manager du restaurant, vous charmera d’emblée. Il ne vous restera plus qu’à vous installer au choix au bar ou dans la magnifique et charmante “dining room” habillée d’un subtil mélange de bois blond et de confortables fauteuils parés de velours bleu nuit.

 

Inutile de résister à l’appel d’un petit cocktail que vos papilles apprécieront tout en vous invitant à profiter pleinement de cette atmosphère de plénitude et de bien-être immédiat. C’est une ambiance à la fois cossue et élégante, moderne, mais à la française, sans fioriture, que Elena et Andrea ont choisi de faire partager à leurs hôtes et on les remercie. Nous sommes dans un bistro chic non empesé, aérien comme les plats qui suivront.

 

D’ailleurs, les plats arrivent aussi beaux les uns que les autres, on sent la touche délicate et personnelle du chef. Une vitre nous sépare de la cuisine et c’est avec bonheur que nous pouvons apprécier la chorégraphie précise et raffinée de notre chef ainsi que l’ensemble de sa brigade. Rien n’est laissé au hasard, les mets virevoltent de casseroles en casseroles tel un ballet classique. Les couleurs dansent d’une main à l’autre pour atterrir gracieusement dans une belle assiette. Le plaisir des yeux se mêle au plaisir de la bouche.

 

Tout est délicieusement concocté pour le plaisir gourmand des convives. Il n’y a pas de doute, nous sommes sous le charme de cette nourriture à la fois saine et gourmande, richement généreuse tout en restant aérienne. Le Flétan de Long Island dans son coulis de maïs crémeux parfumé à la coriandre est un des plaisir de notre soirée mais mais il y en a tant, nous vous laissons le plaisir de les découvrir. Tout est absolument admirable de beauté et de qualité… Aucun faux pas, la perfection est là, présente et bien ancrée. Voici un bistro que l’on aimerait étoilé rapidement et qui surpasse haut la main bon nombre de soit disant bistro New-Yorkais à la Française.

 

Alors merci à ce couple délicieux d’avoir osé braver notre belle campagne Wetchesterienne. Le Cenadou nous a conquis, nous a bluffé par la qualité de ses mets, l’inventivité et la créativité de son chef.

Nous attendons avec impatience l’ouverture de leur restaurant gastronomique “La Bastide”. Quel bonheur encore à venir pour nos papilles !

 

https://www.labastidebyac.com/cenadou

 

Friends in Westchester or elsewhere, get ready to discover a culinary treasure of the new year. This gem of a bistro in North Salem offers a wonderful gastronomic experience that you will find well worth the trip, once you arrive at Le Cenadou.

 

Hardly past the threshold, you will be charmed by the warm smile of Elena Oliver, the general manager, and spouse of chef Andrea Calstier. Then you can simply take a place, either at the bar, or in the magnificent and charming dining room embellished with a subtle blend of blond wood and comfortable armchairs sheathed in midnight blue velvet.

 

And treat yourself to a cocktail while you enjoy the atmosphere of immediate warmth and comfort. The ambience that Elena and Andrea have chosen to share with their guests is both opulent and elegant, modern, yet à la française and without undue flourish, and we thank them for it. We are in a bistro chic, not stiff but light, quite like the dishes that follow, with one as appetizing as the next. You quickly get a sense of the personal and delicate touch of the chef.

 

Through a glass window, we can appreciate and enjoy the refined choreography of our chef and his team in the kitchen. Nothing is left to chance. The fare is tossed from plate to plate like a classic ballet. Colors dance from one hand to another, and gracefully land in a beautiful dish. This visual diversion only adds to our tasting pleasure. Everything is deliciously devised for the epicurean enjoyment of the guests.

 

Without a doubt, we are under the charm of this gourmet cuisine, healthy yet rich, full bodied yet subtle. The Long Island halibut in its creamy corn dressing with notes of coriander is one of the pleasures of the evening, but there were so many … and we leave to you the delight of their discovery. Everything is praiseworthy for its beauty and excellence … no misstep: just solid and secure perfection. Here is a restaurant already deserving of stars … one that easily surpasses many of the existing so-called French bistros in New York City.

 

We must give thanks to this exquisite couple for daring to take on this venture in the beautiful Westchester countryside. Le Cenadou humbled and impressed us with the quality of its dishes and the imagination and creativity of its chef.

 

 

 

Now we impatiently await the opening of their next and even higher scale approach, in the same locale, with a second restaurant, La Bastide. What wonderful taste pleasures are still to come!

 

 

 

 

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